→ Télécharger & imprimer la recette, pour 5 personnes ! ←
(librement modifiable via LibreOffice)
Les ingrédients :
- 5 grandes pommes (plus si petites)
- 120 g de farine
- 80 g de sucre roux (ou 40 g de miel)
- 10 cL d’huile (neutre)
- de l’eau
- un sachet de sucre vanillé
- 1 cc de cannelle
La préparation :
- Peler les pommes, les couper en dés et les placer dans une casserole avec l’eau et le sucre vanillé.
- Couvrir à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Verser les pommes dans un plat allant au four.
- Verser la farine, le sucre, l’huile et la cannelle dans un saladier et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
- Répartir sur les pommes et enfourner 20 à 25 minutes.
- Servir tiède.