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(librement modifiable via LibreOffice)
Les ingrédients :
- 2 courgettes
Pour le pesto à l’avocat :
- 3 avocats
- un bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 3 cs de jus de citron
- un soupçon de muscade
Pour la crème de tournesol :
- 1 tasse (30 cL) de graines de tournesol (à laisser tremper quelques heures)
- de l’eau
- 3 cs de jus de citron
- 2 cs de levure alimentaire
- 2 cs d’olives (à dénoyauter si besoin)
- un soupçon de cumin
La préparation :
- Lavez les courgettes, les coupez en tranches larges et fines
- Écrasez les avocats, mélangez avec l’ail, du jus de citron et le persil et la muscade.
- Préparez la crème de tournesol : mélangez les graines de tournesol avec du jus de citron, de la levure, des olives, du cumin et de l’eau si besoin.
- Faites les couches de type lasagne : courgettes, puis crème de tournesol ; courgettes et pesto-avocat. Continuez…
- Terminer par une couche de courgette.
- Servir sans attendre. (si préparé, à l’avance → conserver au réfrigérateur)