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Les ingrédients :
- 250 g de riz à risotto
- 80 cL d’eau très chaude
- 15 cL de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 grand oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 g de betterave (cuite)
- 3 cc d’huile d’olive
- 3 cc de jus de citrons
- quelques épices, selon les goûts
La préparation :
- Pelez l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans une sauteuse et dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes, à feu doux.
- Ajoutez le riz puis le vin blanc. Lorsque ce dernier s’est évaporé, placez le cube de bouillon et l’eau et laisser cuire, toujours à feu doux, pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé. Mélangez régulièrement.
- Mixez la betterave avec la gousse d’ail finement hachée et versez dans le risotto.
- Mélangez et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Retirez du feu et répartir dans les assiettes de service.
- Épicez et servez aussitôt.