Recette: Risotto aux betteraves (vegan)

Le risotto a du succès…

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(librement modifiable via LibreOffice)

Les ingrédients :

  • 250 g de riz à risotto
  • 80 cL d’eau très chaude
  • 15 cL de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 grand oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de betterave (cuite)
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 3 cc de jus de citrons
  • quelques épices, selon les goûts

La préparation :

  1. Pelez l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans une sauteuse et dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes, à feu doux.
  2. Ajoutez le riz puis le vin blanc. Lorsque ce dernier s’est évaporé, placez le cube de bouillon et l’eau et laisser cuire, toujours à feu doux, pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé. Mélangez régulièrement.
  3. Mixez la betterave avec la gousse d’ail finement hachée et versez dans le risotto.
  4. Mélangez et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Retirez du feu et répartir dans les assiettes de service.
  6. Épicez et servez aussitôt.

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