Recette: Crumble aux pommes (vegan)

Crumble servit en verrine…

Télécharger & imprimer la recette, pour 5 personnes !
(librement modifiable via LibreOffice)

Les ingrédients :

  • 5 grandes pommes (plus si petites)
  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre roux (ou 40 g de miel)
  • 10 cL d’huile (neutre)
  • de l’eau
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle

La préparation :

  1. Peler les pommes, les couper en dés et les placer dans une casserole avec l’eau et le sucre vanillé.
  2. Couvrir à couvert et à feu moyen pendant 10 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Verser les pommes dans un plat allant au four.
  5. Verser la farine, le sucre, l’huile et la cannelle dans un saladier et bien mélanger à la cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
  6. Répartir sur les pommes et enfourner 20 à 25 minutes.
  7. Servir tiède.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.